CUSCUS DI PESCE

 

Il cuscus è un piatto tipico del Nord-Africa e della Sicilia Occidentale; è costituito da dei granelli di semola cotti al vapore. Può essere preparato in molte varianti; oggi l’ho cucinato con verdure e pesce. Il cuscus l’ho fatto rinvenire utilizzando un fumetto fatto con gli scarti del pesce. Nel caso in cui foste intolleranti al glutine esiste una variante fatta con la farina di mais.

INGREDIENTI PER 3 PERSONE:

1 tazza di cuscus

1 peperone rosso

1 zucchina

1 cipolla rossa di tropea

300 g. di filetti di nasello

20 mazzancolle

prezzemolo

curcuma

PROCEDIMENTO:

Lavate e tagliate le verdure in piccoli pezzetti.

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Scaldare un dell’olio di oliva in una padella e fate rosolare le verdure.

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Aggiustate di sale, continuate a cuocere con coperchio per 10 minuti.

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Eliminate il carapace dalle mazzancolle. In una pentola versate un paio di cucchiai di olio e fate tostare i carapaci.

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Aggiungete 1 litro di acqua e un cucchiaino di curcuma. Fate cuocere per 15 minuti.

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In un’altra padella fate rosolare in olio di oliva i filetti di nasello.

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Dopo 10 minuti aggiungete le mazzancolle, regolate di sale.

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Cuocete altri 5 minuti e aggiungete del prezzemolo tritato.

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Mettete il cuscus in una ciotola e aggiungete il brodo di pesce bollente filtrato; le proporzioni sono 1 tazza di cuscus e 1 tazze e 1/2 di brodo.

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Mescolate e coprite con della carta stagnola. Aspettate 10 minuti, togliete la carta e mescolate sgranando bene il cuscus.

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Aggiungete le verdure e il pesce.

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