CIAMBELLONE BIGUSTO

Il ciambellone è un dolce semplice e versatile  da preparare; ideale per la colazione, ottimo per la merenda. La cottura anziché nel forno l’ho fatta nel fornetto versilia; questa è un ottima soluzione se non volete utilizzare il forno.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 50 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 4 Uova
  • 230 g Farina 0
  • 20 g Farina di mais
  • 1/2 bustine Lievito in polvere per dolci
  • 1 cucchiaino Bicarbonato
  • 100 ml Olio di semi
  • 200 ml Latte
  • 1 cucchiaino Estratto di vaniglia
  • 3 cucchiai Cacao amaro in polvere
  • Mandorle in scaglie

Preparazione

  1. Montate le uova con lo zucchero,aggiungete il latte, l’olio, la vaniglia e le farine mescolate con il lievito e il bicarbonato.

  2. Imburrate il fornetto e versate metà dell’impasto.

  3. All’impasto rimasto aggiungete il cacao amaro e versatelo nello stampo: ricoprite con le lamelle di mandorla.

  4. Posizionate uno spargifiamma sul fornello più piccolo; mettete il fornetto con il coperchio a cuocere con la fiamma alta. Dopo 5 minuti abbassate la fiamma al minimo e fate cuocere 50 minuti.

Note

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