PESCHE RIPIENE IN PENTOLA

Le pesche ripiene sono un tipico dolce piemontese; semplici da preparare, con pochi ingredienti tradizionalmente cotte nel forno. Vista però la calura estiva ho provato a cucinarle in pentola, sui fornelli e devo dire che il risultato è ugualmente ottimo!!!!

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 4 Pesche bianche
  • 150 g Amaretti
  • 1 Uova
  • 2 cucchiai Zucchero
  • 2 cucchiai Amaretto (liquore)
  • 50 g Gocce di cioccolato fondente
  • Cannella in stecche
  • Vino bianco

Preparazione

  1. Lavate le pesche, tagliatele a metà, eliminate il nocciolo e scavatele leggermente.

  2. Mescolate gli amaretti sbriciolati, lo zucchero, l’uovo, le gocce di cioccolato, il liquore e la polpa delle pesche scavata.

  3. Riempite con il composto l’incavo delle pesche.

  4. In una pentola versate mezzo bicchiere di vino bianco e mezza stecca di vaniglia; adagiate le pesche in modo che rimangano dritte. Cuocete a fuoco basso per 20 minuti, finché la polpa si sarà ammorbidita. Lasciatele raffreddare in frigorifero per un paio di ore prima di servire.

Note

4,9 / 5
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