Le pesche ripiene sono un tipico dolce piemontese; semplici da preparare, con pochi ingredienti tradizionalmente cotte nel forno. Vista però la calura estiva ho provato a cucinarle in pentola, sui fornelli e devo dire che il risultato è ugualmente ottimo!!!!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8
- Costo: Economico
Ingredienti
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4 Pesche bianche
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150 g Amaretti
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1 Uova
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2 cucchiai Zucchero
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2 cucchiai Amaretto (liquore)
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50 g Gocce di cioccolato fondente
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Cannella in stecche
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Vino bianco
Preparazione
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Lavate le pesche, tagliatele a metà, eliminate il nocciolo e scavatele leggermente.
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Mescolate gli amaretti sbriciolati, lo zucchero, l’uovo, le gocce di cioccolato, il liquore e la polpa delle pesche scavata.
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Riempite con il composto l’incavo delle pesche.
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In una pentola versate mezzo bicchiere di vino bianco e mezza stecca di vaniglia; adagiate le pesche in modo che rimangano dritte. Cuocete a fuoco basso per 20 minuti, finché la polpa si sarà ammorbidita. Lasciatele raffreddare in frigorifero per un paio di ore prima di servire.