PESTO DI ZUCCHINE DI MAMMA BETTI

Nel mio orto le zucchine la fanno da padrone e oggi ho deciso di preparare un pesto; si tratta di una salsa molto delicata con una piccola quantità di basilico e frutta secca.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 250 g Zucchine
  • 30 g Mandorle
  • 30 g Nocciole
  • 100 g Parmigiano reggiano
  • 20 foglie Basilico
  • 100 g Olio di oliva
  • q.b Sale

Preparazione

  1. Tagliate le zucchine a pezzi e fatele cuocere per 5 minuti in forno microonde alla massima velocità coperte con pellicola trasparente adatta. Sgocciolate bene in uno scolapasta, premendole con un cucchiaio.

  2. Mettete tutti gli ingredienti in un frullatore e frullate fino ad ottenere una crema omogenea. Potete conservare il pesto in frigorifero per 4/5 giorni oppure in freezer in vaschette per 6 mesi.

Note

4,9 / 5
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