Nel mio orto le zucchine la fanno da padrone e oggi ho deciso di preparare un pesto; si tratta di una salsa molto delicata con una piccola quantità di basilico e frutta secca.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
250 g Zucchine
-
30 g Mandorle
-
30 g Nocciole
-
100 g Parmigiano reggiano
-
20 foglie Basilico
-
100 g Olio di oliva
-
q.b Sale
Preparazione
-
Tagliate le zucchine a pezzi e fatele cuocere per 5 minuti in forno microonde alla massima velocità coperte con pellicola trasparente adatta. Sgocciolate bene in uno scolapasta, premendole con un cucchiaio.
-
Mettete tutti gli ingredienti in un frullatore e frullate fino ad ottenere una crema omogenea. Potete conservare il pesto in frigorifero per 4/5 giorni oppure in freezer in vaschette per 6 mesi.
Note
4,9 / 5
Grazie per aver votato!