CHEESECAKE ALLA RICOTTA (SEMPLICE E SENZA COTTURA)

Il cheesecake è uno tra i dolci più famosi di New York; ne esistono moltissime ricette e può essere decorato in molti modi. Oggi vi propongo una rivisitazione senza cottura, semplicissima e molto veloce da preparare, necessiterà soltanto di riposare in frigorifero per rassodare.

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo6 Ore
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la preparazione del cheesecake:

  • 300 gsavoiardi
  • 100 gburro
  • 500 gricotta
  • 200 gpanna fresca da montare
  • 3 fogligelatina
  • 200 gzucchero a velo
  • gelatina spray
  • fragole

Preparazione del cheesecake:

Sbriciolare i savoiardi e aggiungere il burro precedentemente sciolto; versare in una tortiera a cerniera del diametro di circa 20 cm. Premere bene il composto di savoiardi e compattarlo molto bene.

Mettere i fogli di gelatina in acqua fredda e lasciarli ammorbidire; scaldare 50g di panna, aggiungere la gelatina e farla sciogliere completamente.

Mescolare la ricotta con lo zucchero a velo, aggiungere la gelatina sciolta e i restanti 150g. di panna precedentemente montati.

Versare il composto nella tortiera e lasciare riposare in frigorifero per 6 ore.

Sformare il cheesecake, decorare con le fragole tagliate a pezzi e spruzzare della gelatina spray sulla frutta.
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