Il cheesecake è uno tra i dolci più famosi di New York; ne esistono moltissime ricette e può essere decorato in molti modi. Oggi vi propongo una rivisitazione senza cottura, semplicissima e molto veloce da preparare, necessiterà soltanto di riposare in frigorifero per rassodare.
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo6 Ore
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti per la preparazione del cheesecake:
- 300 gsavoiardi
- 100 gburro
- 500 gricotta
- 200 gpanna fresca da montare
- 3 fogligelatina
- 200 gzucchero a velo
- gelatina spray
- fragole
Preparazione del cheesecake:
Sbriciolare i savoiardi e aggiungere il burro precedentemente sciolto; versare in una tortiera a cerniera del diametro di circa 20 cm. Premere bene il composto di savoiardi e compattarlo molto bene.
Mettere i fogli di gelatina in acqua fredda e lasciarli ammorbidire; scaldare 50g di panna, aggiungere la gelatina e farla sciogliere completamente.
Mescolare la ricotta con lo zucchero a velo, aggiungere la gelatina sciolta e i restanti 150g. di panna precedentemente montati.
Versare il composto nella tortiera e lasciare riposare in frigorifero per 6 ore.
Sformare il cheesecake, decorare con le fragole tagliate a pezzi e spruzzare della gelatina spray sulla frutta.
Mettere i fogli di gelatina in acqua fredda e lasciarli ammorbidire; scaldare 50g di panna, aggiungere la gelatina e farla sciogliere completamente.
Mescolare la ricotta con lo zucchero a velo, aggiungere la gelatina sciolta e i restanti 150g. di panna precedentemente montati.
Versare il composto nella tortiera e lasciare riposare in frigorifero per 6 ore.
Sformare il cheesecake, decorare con le fragole tagliate a pezzi e spruzzare della gelatina spray sulla frutta.
5,0 / 5
Grazie per aver votato!