Il banana bread, letteralmente pane di banana, è un delizioso dolce di origine americana composto da banane mature, farina zucchero e burro. Ideale per la colazione e per la merenda dei bambini ha una consistenza molto soffice e umida.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaAmericana
Ingredienti per la preparazione del banana bread:
- 3banane mature
- 2uova
- 100 gburro
- 130 gzucchero di canna
- 250 gfarina 00
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- 1 cucchiainoestratto di vaniglia
- buccia grattugiata di un limone
- 100 gfrutti rossi essiccati
- 100 gnocciole
Preparazione del banana bread:
Montare le uova con lo zucchero, finchè diventeranno chiare e spumose. Aggiungere il burro precedentemente sciolto, l’estratto di vaniglia e la buccia del limone grattugiata.
Sbucciare le banane e schiacciarle con una forchetta; aggiungerle all’impasto di uova e mescolare bene.
Setacciare la farina con il lievito e aggiungerla all’impasto mescolando delicatamente per non farlo smontare; aggiungere frutti rossi, tenendone da parte alcuni per decorare la superficie del dolce.
Versare l’impasto in uno stampo da plumcake imburrato e decorare la superficie con i frutti rossi rimasti e le nocciole leggermente tritate.
Infornare in forno già caldo a 180° per 45/50 minuti; verificare la cottura infilando uno stuzzicadenti che dovrà risultare asciutto.
Sbucciare le banane e schiacciarle con una forchetta; aggiungerle all’impasto di uova e mescolare bene.
Setacciare la farina con il lievito e aggiungerla all’impasto mescolando delicatamente per non farlo smontare; aggiungere frutti rossi, tenendone da parte alcuni per decorare la superficie del dolce.
Versare l’impasto in uno stampo da plumcake imburrato e decorare la superficie con i frutti rossi rimasti e le nocciole leggermente tritate.
Infornare in forno già caldo a 180° per 45/50 minuti; verificare la cottura infilando uno stuzzicadenti che dovrà risultare asciutto.
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