BANANA BREAD AI FRUTTI ROSSI

Il banana bread, letteralmente pane di banana, è un delizioso dolce di origine americana composto da banane mature, farina zucchero e burro. Ideale per la colazione e per la merenda dei bambini ha una consistenza molto soffice e umida.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaAmericana

Ingredienti per la preparazione del banana bread:

  • 3banane mature
  • 2uova
  • 100 gburro
  • 130 gzucchero di canna
  • 250 gfarina 00
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 1 cucchiainoestratto di vaniglia
  • buccia grattugiata di un limone
  • 100 gfrutti rossi essiccati
  • 100 gnocciole

Preparazione del banana bread:

Montare le uova con lo zucchero, finchè diventeranno chiare e spumose. Aggiungere il burro precedentemente sciolto, l’estratto di vaniglia e la buccia del limone grattugiata.

Sbucciare le banane e schiacciarle con una forchetta; aggiungerle all’impasto di uova e mescolare bene.

Setacciare la farina con il lievito e aggiungerla all’impasto mescolando delicatamente per non farlo smontare; aggiungere frutti rossi, tenendone da parte alcuni per decorare la superficie del dolce.

Versare l’impasto in uno stampo da plumcake imburrato e decorare la superficie con i frutti rossi rimasti e le nocciole leggermente tritate.

Infornare in forno già caldo a 180° per 45/50 minuti; verificare la cottura infilando uno stuzzicadenti che dovrà risultare asciutto.
5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.