Le conchiglie di pasta sfoglia, sono un dolce delizioso che può essere farcito con quello che più ci piace. Sono anche molto semplici e veloci di preparare; è sufficiente avere un rotolo di pasta sfoglia e crema spalmabile o confettura.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la preparazione delle conchiglie:
- 1rettangolo di pasta sfoglia
- crema spalmabile alle nocciole
- crema spalmabile al pistacchio
- 1uova
- zucchero semolato
Preparazione delle conchiglie:
Ritagliare dei rettangoli di dimensione di circa 10cm x 25 cm. Praticare dei tagli sulla metà di ciascun rettangolo, ripiegare l’altra metà sopra e dividere in due parti.
Farcire nel senso della lunghezza con la crema spalmabile alle nocciole e al pistacchio. Ripiegare verso l’interno le due estremità e sigillare bene.
Adagiare le conchiglie su una teglia ricoperta di carta da forno con la parte della chiusura dell’estremita’ rivolta verso il basso.
Infornare in forno già caldo a 190° per 20 minuti circa; dovranno diventare ben dorate. Dopo averle fatte raffreddare possono essere spolverate di zucchero a velo.
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