CONCHIGLIE DI PASTA SFOGLIA

Le conchiglie di pasta sfoglia, sono un dolce delizioso che può essere farcito con quello che più ci piace. Sono anche molto semplici e veloci di preparare; è sufficiente avere un rotolo di pasta sfoglia e crema spalmabile o confettura.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la preparazione delle conchiglie:

  • 1rettangolo di pasta sfoglia
  • crema spalmabile alle nocciole
  • crema spalmabile al pistacchio
  • 1uova
  • zucchero semolato

Preparazione delle conchiglie:

Ritagliare dei rettangoli di dimensione di circa 10cm x 25 cm. Praticare dei tagli sulla metà di ciascun rettangolo, ripiegare l’altra metà sopra e dividere in due parti.
  1. Farcire nel senso della lunghezza con la crema spalmabile alle nocciole e al pistacchio. Ripiegare verso l’interno le due estremità e sigillare bene.

  2. Adagiare le conchiglie su una teglia ricoperta di carta da forno con la parte della chiusura dell’estremita’ rivolta verso il basso.

  3. Infornare in forno già caldo a 190° per 20 minuti circa; dovranno diventare ben dorate. Dopo averle fatte raffreddare possono essere spolverate di zucchero a velo.

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