BRIOCHES

Una semplicissima ricetta per preparare in casa soffici e profumate brioches.

  • CucinaItaliana

  • 250 gfarina Manitoba
  • 100 mllatte
  • 1uovo
  • 1tuorlo
  • 80 gzucchero
  • 50 gburro
  • 1buccia di limone grattugiata
  • 1 baccavaniglia
  • 10 glievito di birra fresco

Preparazione

Sciogliete il lievito nel latte a temperatura ambiente; aggiungetelo alla farina, zucchero, uovo e tuorlo. Impastate bene: aggiungete poi la buccia di limone, la polpa della bacca di vaniglia e il burro a pezzetti. Impastate per almeno 15 minuti; dovrete ottenere un impasto morbido e molto elastico.
Lasciate lievitare l’impasto coperto con pellicola per 2 ore; stendete l’impasto di uno sperssore di circa un paio di millimetri , ottenete dei triangoli e avvolgeteli a forma di cornetto.
Metteli sopra una teglia coperta di carta da forno, copriteli con pellicola e lasciateli lievitare finchè avranno raddoppiato il volume.
Spennellateli con latte e infornateli in forno già caldo a 180° per 20/25 minuti.
4,8 / 5
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