Una semplicissima ricetta per preparare in casa soffici e profumate brioches.
- CucinaItaliana
- 250 gfarina Manitoba
- 100 mllatte
- 1uovo
- 1tuorlo
- 80 gzucchero
- 50 gburro
- 1buccia di limone grattugiata
- 1 baccavaniglia
- 10 glievito di birra fresco
Preparazione
Sciogliete il lievito nel latte a temperatura ambiente; aggiungetelo alla farina, zucchero, uovo e tuorlo. Impastate bene: aggiungete poi la buccia di limone, la polpa della bacca di vaniglia e il burro a pezzetti. Impastate per almeno 15 minuti; dovrete ottenere un impasto morbido e molto elastico.
Lasciate lievitare l’impasto coperto con pellicola per 2 ore; stendete l’impasto di uno sperssore di circa un paio di millimetri , ottenete dei triangoli e avvolgeteli a forma di cornetto.
Metteli sopra una teglia coperta di carta da forno, copriteli con pellicola e lasciateli lievitare finchè avranno raddoppiato il volume.
Spennellateli con latte e infornateli in forno già caldo a 180° per 20/25 minuti.
Lasciate lievitare l’impasto coperto con pellicola per 2 ore; stendete l’impasto di uno sperssore di circa un paio di millimetri , ottenete dei triangoli e avvolgeteli a forma di cornetto.
Metteli sopra una teglia coperta di carta da forno, copriteli con pellicola e lasciateli lievitare finchè avranno raddoppiato il volume.
Spennellateli con latte e infornateli in forno già caldo a 180° per 20/25 minuti.
4,8 / 5
Grazie per aver votato!