Il Bossola’ è un dolce tipico bresciano, originariamente legato alle festività. Oggi è diventato un dolce da mangiare tutto l’anno, una deliziosa, profumata e sofficissima ciambella.
- DifficoltàMedia
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti per la preparazione del Bossola’:
- 300 gfarina 00
- 300 gfecola di patate
- 250 gzucchero semolato
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- 1 cucchiainoestratto di vaniglia
- buccia grattugiata di un limone
- 200 gburro
- 4uova
- granella di zucchero
- burro e farina per lo stampo
Preparazione del Bossola’:
In una terrina setacciare la farina con il lievito, la fecola, lo zucchero, l’estratto di vaniglia e la buccia grattugiata del limone.
Aggiungere il burro, precedentemente fuso e i tuorli; mescolare bene il composto. Aggiungere gli albumi montati a neve, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto.
Imburrare e infarinare uno stampo a ciambella del diametro di circa 30cm, versare il composto, decorare con la granella di zucchero e infornare in forno già caldo a 170° per 50 minuti.
Aggiungere il burro, precedentemente fuso e i tuorli; mescolare bene il composto. Aggiungere gli albumi montati a neve, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto.
Imburrare e infarinare uno stampo a ciambella del diametro di circa 30cm, versare il composto, decorare con la granella di zucchero e infornare in forno già caldo a 170° per 50 minuti.
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