BOSSOLA’

Il Bossola’ è un dolce tipico bresciano, originariamente legato alle festività. Oggi è diventato un dolce da mangiare tutto l’anno, una deliziosa, profumata e sofficissima ciambella.

  • DifficoltàMedia
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la preparazione del Bossola’:

  • 300 gfarina 00
  • 300 gfecola di patate
  • 250 gzucchero semolato
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 1 cucchiainoestratto di vaniglia
  • buccia grattugiata di un limone
  • 200 gburro
  • 4uova
  • granella di zucchero
  • burro e farina per lo stampo

Preparazione del Bossola’:

In una terrina setacciare la farina con il lievito, la fecola, lo zucchero, l’estratto di vaniglia e la buccia grattugiata del limone.

Aggiungere il burro, precedentemente fuso e i tuorli; mescolare bene il composto. Aggiungere gli albumi montati a neve, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto.

Imburrare e infarinare uno stampo a ciambella del diametro di circa 30cm, versare il composto, decorare con la granella di zucchero e infornare in forno già caldo a 170° per 50 minuti.
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