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ROTOLO CON CUORI

Il rotolo di pan di spagna farcito con la crema, è un dolce leggero e delizioso. Si prepara in poco tempo, è molto versatile perché gli ingredienti che lo compongono possono essere variati in base ai nostri gusti. Oggi vi svelo un trucchetto per renderlo ancora più bello!!!!

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la preparazione del pan di spagna:

  • 5uova
  • 175 gzucchero semolato
  • 150 gfarina 00
  • 50 gfecola di patate
  • 1 cucchiainoestratto di vaniglia

Ingredienti per la preparazione della crema pasticcera:

  • 500 mllatte intero
  • 5tuorli
  • 120 gzucchero semolato
  • 40 gamido di mais (maizena)

Preparazione del rotolo:

Montare le uova con lo zucchero e l’estratto di vaniglia finché diventeranno chiare e spumose. Aggiungere la farina e la fecola, precedentemente setacciate, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto, facendo attenzione a non smontare il composto.

Prelevare un paio di cucchiai di impasto, metterlo in una ciotola e colorarlo con il colorante alimentare.

Foderare una placca di carta da forno e con l’aiuto di uno stampo a forma di cuore versare l’impasto rosso.
Infornare in forno già caldo a 180° per 2 minuti; versare poi sopra il restante impasto non colorato e infornare nuovamente per 12/15 minuti.

Preparare la crema: mescolare i tuorli con lo zucchero e l’amido da una parte; in un’altra pentola portare a bollore il latte con la buccia di limone, togliere la buccia di limone e aggiungere il composto di uova. Aspettare finchè il latte riprenderà a bollire, girare energicamente per 30 secondi e spegnere il fuoco. Mettere in una ciotola, coprire con pellicola trasparente e lasciare raffredda.

Quando il rotolo sarà cotto, estrarlo dal forno e arrotolarlo subito su se stesso in modo che prenda la forma.

Lasciarlo raffreddare e farcirlo con la crema pasticcera. Decorarlo a piacere con panna e frutta fresca.
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