Sono sempre alla ricerca di ricette per la preparazione di biscotti per la colazione, che siano gustosi e sani. In questa versione ho aggiunto all’impasto base mele e uvetta, un’alternativa potrebbe essere frutta disidratata, tipo albicocche e prugne con noci o mandorle.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti per la preparazione dei biscotti:
- 300 gfarina 00
- 100 gzucchero
- 50 mllatte intero
- 100 mlolio di semi di girasole
- 1uovo
- Buccia grattugiata di 1 limone
- 1mela
- 30 guvetta
- mandorle in scaglie
- 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
Preparazione dei biscotti:
Mescolare la farina con il lievito, lo zucchero, l’uovo, l’olio, il latte e la buccia del limone grattugiata.
Aggiungere la mela tagliata a fettine sottili e l’uvetta precedentemente fatta ammollare in acqua.
Formare delle palline con un cucchiaio e posizionarle su una teglia foderata di carta da forno. Decorare i biscotti con delle lamelle di mandorle.
Infornare in forno già caldo a 180° per 15 minuti.
Aggiungere la mela tagliata a fettine sottili e l’uvetta precedentemente fatta ammollare in acqua.
Formare delle palline con un cucchiaio e posizionarle su una teglia foderata di carta da forno. Decorare i biscotti con delle lamelle di mandorle.
Infornare in forno già caldo a 180° per 15 minuti.
Conservare i biscotti in una scatola di latta o in un barattolo di vetro per conservarne la fragranza.
4,5 / 5
Grazie per aver votato!