TORTA NUA ALLA CREMA DI ARANCIA

La torta nua è diventata ormai un must della pasticceria casalinga. Ho deciso di cimentarmi anch’io in questa ricetta ma per la farcitura anziché la crema pasticcera ho preparato una crea all’arancia molto leggera, senza uova né latte.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la preparazione della torta:

  • 250 gfarina 00
  • 200 gzucchero
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 3uova
  • 150 gburro
  • buccia grattugiata di una arancia
  • 250 mlsucco di arancia
  • 50 mlacqua
  • 100 gzucchero
  • 50 gamido di mais (maizena)

Preparazione della torta:

Mescolare il succo di arancia con l’acqua e lo zucchero; aggiungere l’amido di mais e mescolare bene. Mettere sul fuoco e far cuocere fino a quando la crema inizierà ad addensare.

Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto bianco e spumoso; aggiungere la buccia grattugiata dell’arancia, il burro precedentemente sciolto e la farina setacciata con il lievito.

Versare in una tortiera imburrata, del diametro di circa 20/22 cm; versare la crema leggermente raffreddata sull’impsto formando un cerchio. In cottura la crema scenderà all’interno della torta e diventerà la farcitura.

Cuocere in forno caldo a 180° per 40 minuti circa. Sfornare, spolverizzare di zucchero a velo e decorare con fettine di arancia.
4,4 / 5
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