Di biscotti di pasta frolla ne esistono infinite variazioni, sia di forma che di sapore. Questi li ho preparati in previsione del Natale, a forma di alberello, ricoperti di cioccolato bianco e zuccherini.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora 30 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura10 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti per la preparazione dei biscotti:
- 500 gfarina 00
- 200 gzucchero a velo
- 300 gburro
- 80 gtuorli
- vaniglia
- 200 gcioccolato bianco
- colorante alimentare verde
- Decorazioni di zucchero
Preparazione dei biscotti:
Impastare la farina con lo zucchero, i tuorli, il burro e la vaniglia, fino ad ottenere un impasto compatto. Lasciare riposare in frigorifero per almeno 2 ore.
Stendere la frolla di uno spessore di circa 3 mm e ritagliare dei triangoli. Cuocere in forno già caldo a 180° per 10 minuti, fino a quando saranno dorati.
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria e aggiungere il colorante verde fino a raggiungere la tonalità desiderata.
Dopo aver fatto raffreddare i biscotti, capovolgerli, versare un po’ di cioccolato fuso e incollare il biscotto tipo mikado.
Far solidificare i biscotti, ricoprire con il cioccolato e decorare con zuccherini a piacere.
Stendere la frolla di uno spessore di circa 3 mm e ritagliare dei triangoli. Cuocere in forno già caldo a 180° per 10 minuti, fino a quando saranno dorati.
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria e aggiungere il colorante verde fino a raggiungere la tonalità desiderata.
Dopo aver fatto raffreddare i biscotti, capovolgerli, versare un po’ di cioccolato fuso e incollare il biscotto tipo mikado.
Far solidificare i biscotti, ricoprire con il cioccolato e decorare con zuccherini a piacere.
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