ALBERELLI DI FROLLA LOLLIPOP

Di biscotti di pasta frolla ne esistono infinite variazioni, sia di forma che di sapore. Questi li ho preparati in previsione del Natale, a forma di alberello, ricoperti di cioccolato bianco e zuccherini.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora 30 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la preparazione dei biscotti:

  • 500 gfarina 00
  • 200 gzucchero a velo
  • 300 gburro
  • 80 gtuorli
  • vaniglia
  • 200 gcioccolato bianco
  • colorante alimentare verde
  • Decorazioni di zucchero

Preparazione dei biscotti:

Impastare la farina con lo zucchero, i tuorli, il burro e la vaniglia, fino ad ottenere un impasto compatto. Lasciare riposare in frigorifero per almeno 2 ore.

Stendere la frolla di uno spessore di circa 3 mm e ritagliare dei triangoli. Cuocere in forno già caldo a 180° per 10 minuti, fino a quando saranno dorati.

Sciogliere il cioccolato a bagnomaria e aggiungere il colorante verde fino a raggiungere la tonalità desiderata.

Dopo aver fatto raffreddare i biscotti, capovolgerli, versare un po’ di cioccolato fuso e incollare il biscotto tipo mikado.

Far solidificare i biscotti, ricoprire con il cioccolato e decorare con zuccherini a piacere.
5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.