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APERITIBAGELS

 

Oggi mi sono voluta cimentare in questa ricetta che mi fa tornare alla mente la fantastica vacanza che ho passato a New York (bei tempi!!). Non è velocissima da fare in quanto prevede due cotture, prima una breve bollitura e poi un’altra in forno. L’impasto l’ho preparato con dei semi vari che ho trovato al supermercato e per quanto riguarda il ripieno ho osato un po’. Altrimenti il classico formaggio cremoso e salmone farà furore!

INGREDIENTI:

450 g. di farina manitoba

50 g. di semi misti

250 ml di acqua

1 cubetto di lievito di birra

1 cucchiaio di sale fino

1 avocado

1/4 di cipolla

1 pezzetto di peperoncino fresco

succo di 1 lime (o limone)

2 pomodori molto maturi

formaggio spalmabile

fette di capocollo

sale, olio

PROCEDIMENTO:

Impastate la farina, i semi, il lievito sbriciolato e l’acqua; aggiungete il sale e continuate a impastare per 10 minuti. Fate riposare l’impasto per 2 ore.

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Tagliate l’avocado in meta’, togliete il nocciolo e pelatelo. Tagliatelo a pezzi e frullatelo con 5 cucchiai di olio, la cipolla, il succo di lime e il peperoncino, salate. Dovete ottenere una crema.

Prendete l’impasto lievitato, formate dei salamini e chiudeteli a ciambella.

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Lasciate lievitare le ciambelline per 30 minuti. Portate a bollore dell’acqua, abbassate la fiamma e immergete le ciambelle 1 minuti per lato e poi mettetele su un canovaccio pulito.

Posizionatele sulla teglia del forno, se volete potete cospargerle di semi di lino o sesamo.

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Infornatele in forno già caldo per 20 minuti a 190°.

Farcitele con la salsa all’avocado e dei pezzetti di pomodoro, oppure con formaggio spalmabile e capocollo.

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