Oggi mi sono voluta cimentare in questa ricetta che mi fa tornare alla mente la fantastica vacanza che ho passato a New York (bei tempi!!). Non è velocissima da fare in quanto prevede due cotture, prima una breve bollitura e poi un’altra in forno. L’impasto l’ho preparato con dei semi vari che ho trovato al supermercato e per quanto riguarda il ripieno ho osato un po’. Altrimenti il classico formaggio cremoso e salmone farà furore!
INGREDIENTI:
450 g. di farina manitoba
50 g. di semi misti
250 ml di acqua
1 cubetto di lievito di birra
1 cucchiaio di sale fino
1 avocado
1/4 di cipolla
1 pezzetto di peperoncino fresco
succo di 1 lime (o limone)
2 pomodori molto maturi
formaggio spalmabile
fette di capocollo
sale, olio
PROCEDIMENTO:
Impastate la farina, i semi, il lievito sbriciolato e l’acqua; aggiungete il sale e continuate a impastare per 10 minuti. Fate riposare l’impasto per 2 ore.
Tagliate l’avocado in meta’, togliete il nocciolo e pelatelo. Tagliatelo a pezzi e frullatelo con 5 cucchiai di olio, la cipolla, il succo di lime e il peperoncino, salate. Dovete ottenere una crema.
Prendete l’impasto lievitato, formate dei salamini e chiudeteli a ciambella.
Lasciate lievitare le ciambelline per 30 minuti. Portate a bollore dell’acqua, abbassate la fiamma e immergete le ciambelle 1 minuti per lato e poi mettetele su un canovaccio pulito.
Posizionatele sulla teglia del forno, se volete potete cospargerle di semi di lino o sesamo.
Infornatele in forno già caldo per 20 minuti a 190°.
Farcitele con la salsa all’avocado e dei pezzetti di pomodoro, oppure con formaggio spalmabile e capocollo.