TAGLIATELLE AL GRANCHIO

E’ la prima volta che uso il granchio; l’ho comprato surgelato gia’ cotto e devo dire che è molto buono. Ho deciso di preparare un sughetto per la pasta con l’aggiunta di pomodorini freschi e gamberi.

INGREDIENTI PER 3 PERSONE:

4 nidi di tagliatelle

1 granchio

2 spicchi di aglio

pomodorini

200 g. di code di gamberi

peperoncino

vino bianco

basilico

 

PROCEDIMENTO:

Togliete la polpa dal granchio; tenete intatte le chele per la decorazione.

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Fate rosolare gli spicchi di aglio con un pizzico di peperoncino in un paio di cucchiai di olio di oliva.

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Aggiungete i pomodorini tagliati a meta’; lasciate cuocere 5 minuti, poi aggiungete la polpa di granchio e le code di gambero, sfumate con del vino bianco.

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Aggiungete un paio di foglie di basilico, salate e fate cuocere ancora 10 minuti.

Cuocete la pasta al dente e conservate un po’ di acqua di cottura. Fatela saltare un paio di minuti dentro al sugo e se è necessario aggiungete un po’ di acqua della pasta.