INGREDIENTI:
pasta per lasagne (usate la sfoglia molto sottile)
1,5 l di besciamella (preparata con 1,5 l di latte, 110 ml di olio di semi, 9 cucchiai di farina, noce moscata; mescolate tutti gli ingredienti a freddo, mettete sul fuoco e spegnete quando si sarà addensato)
800 g. di salsiccetta
1 kg di zucca pulita
rosmarino,
PROCEDIMENTO:
Tagliate la zucca a tocchetti e conditela con il rosmarino; mettete in una ciotola e fate cuocere in forno a microonde per 20 minuti coperto con pellicola trasparente (se avete più tempo potete anche cuocerla in forno tradizionale per 1 ora).
Togliete il budello dalla salsiccetta, mettetela in una padella e fate cuocere 10 minuti cercando di sbriciolarla bene. Sfumate con del vino rosso e spegnete.
Mettete le sfoglie di pasta in una teglia, ricoprite con un abbondante strato di besciamella, la carne cotta e dei pezzetti di zucca cotta.
Continuate così fino a raggiungere gli strati desiderati; sull’ultimo strato vi consiglio di non mettere la carne, altrimenti in cottura si asciugherà troppo.
Mettete il liquido di cottura della zucca nei bordi della lasagna, così all’interno rimarrà morbida.
Infornate in forno già caldo a 200° per 30/40 minuti, a seconda delle dimensioni della teglia varierà anche il tempo di cottura.