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LASAGNE ZUCCOSE DI VIVIANA

La zucca è un ortaggio che si presta bene sia a ricette dolci che salate; quando la trovate con i semi non buttateli! Passati in forno e poi salati leggermente saranno un ottimo e sano stuzzichino! Per preparare questa ricetta ho utilizzato della sfoglia già pronta, ma se siete particolarmente bravi (e soprattutto avete tempo e la vostra bimba di 5 mesi non urla come una sirena) potete prepararla voi! Buon lavoro e grazie ancora Vivi!!!!!

INGREDIENTI:

pasta per lasagne (usate la sfoglia molto sottile)

1,5 l di besciamella (preparata con 1,5 l di latte, 110 ml di olio di semi, 9 cucchiai di farina, noce moscata; mescolate tutti gli ingredienti a freddo, mettete sul fuoco e spegnete quando si sarà addensato)

800 g. di salsiccetta

1 kg di zucca pulita

rosmarino,

PROCEDIMENTO:

Tagliate la zucca a tocchetti e conditela con il rosmarino; mettete in una ciotola e fate cuocere in forno a microonde per 20 minuti coperto con pellicola trasparente (se avete più tempo potete anche cuocerla in forno tradizionale per 1 ora).

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Togliete il budello dalla salsiccetta, mettetela in una padella e fate cuocere 10 minuti cercando di sbriciolarla bene. Sfumate con del vino rosso e spegnete.

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Mettete le sfoglie di pasta in una teglia, ricoprite con un abbondante strato di besciamella, la carne cotta e dei pezzetti di zucca cotta.

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Continuate così fino a raggiungere gli strati desiderati; sull’ultimo strato vi consiglio di non mettere la carne, altrimenti in cottura si asciugherà troppo.

Mettete il liquido di cottura della zucca nei bordi della lasagna, così all’interno rimarrà morbida.

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Infornate in forno già caldo a 200° per 30/40 minuti, a seconda delle dimensioni della teglia varierà anche il tempo di cottura.