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PANE NAAN PROSCIUTTO E SCAMORZA

Il pane naan è un impasto tipico di origine pakistana; la sua particolarità è nella cottura che avviene in tradizionalI forni di terracotta. Potete prepararlo senza ripieno, da accompagnare a qualsiasi piatto, oppure farcirlo con del formaggio cremoso; come sempre il mio scopo è quello di incuriosirvi, sta poi a voi trovare tante varianti!

INGREDIENTI:

300 g. di farina 0

125 g. di yogurt bianco

100 ml di acqua

3 cucchiai di olio

5 g. di lievito secco

1 cucchiaino di sale

prosciutto

scamorza

PROCEDIMENTO:

Mescolate la farina, con il lievito, l’olio, il sale e lo yogurt; aggiungete l’acqua fino a formare un impasto morbido ma compatto. Lasciate lievitare l’impasto almeno 2 ore, finchè avrà raddoppiato il volume

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Stendete l’impasto non troppo spesso, con una mattarello e ottenete dei dischi.

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Farcite con prosciutto e scamorza o formaggio cremoso e richiudete l’impasto a mezza luna.

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Scaldate molto bene una padella antiaderente; ungetela leggermente di olio e mettete a cuocere il pane. Coprite con un coperchio per 5/7 minuti poi girate, dovranno gonfiarsi e diventare ben dorati.

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