Il ciambellone è un dolce semplice e versatile da preparare; ideale per la colazione, ottimo per la merenda. La cottura anziché nel forno l’ho fatta nel fornetto versilia; questa è un ottima soluzione se non volete utilizzare il forno.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 50 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
4 Uova
-
230 g Farina 0
-
20 g Farina di mais
-
1/2 bustine Lievito in polvere per dolci
-
1 cucchiaino Bicarbonato
-
100 ml Olio di semi
-
200 ml Latte
-
1 cucchiaino Estratto di vaniglia
-
3 cucchiai Cacao amaro in polvere
-
Mandorle in scaglie
Preparazione
-
Montate le uova con lo zucchero,aggiungete il latte, l’olio, la vaniglia e le farine mescolate con il lievito e il bicarbonato.
-
Imburrate il fornetto e versate metà dell’impasto.
-
All’impasto rimasto aggiungete il cacao amaro e versatelo nello stampo: ricoprite con le lamelle di mandorla.
-
Posizionate uno spargifiamma sul fornello più piccolo; mettete il fornetto con il coperchio a cuocere con la fiamma alta. Dopo 5 minuti abbassate la fiamma al minimo e fate cuocere 50 minuti.
Note
5,0 / 5
Grazie per aver votato!