Pasta al pesto di pomodori secchi, mandorle e pecorino

Adoro i pomodori secchi. Li uso per arricchire le insalate, li uso nella pasta e soprattutto mi piace usarli per creare creme da usare come condimento o come salsa di contorno per la carne.

Oggi vi propongo questo pesto, profumatissimo e dal sapore deciso.

Si prepara giusto nel tempo di cottura della pasta, quindi è ottimo per le cene improvvisate all’ultimo minuto, farete un figurone!

Aiutatemi a prepararlo…e mi raccomando, non aggiungete sale alla preparazione, nemmeno all’acqua della pasta. I pomodori secchi sono molto saporiti e uniti al pecorino non hanno bisogno di sale!

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 11 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 3 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Pasta a scelta 220 g
  • Pomodori secchi 12
  • Pecorino 80 g
  • Mandorle 40 g
  • Olio extravergine d'oliva 5 cucchiai

Preparazione

  1. Per prima cosa mettiamo a bagno i pomodori secchi in acqua calda per una decina di minuti.

    Mettiamo l’acqua per la pasta sul fuoco e, quando bolle,cuociamo la pasta (ricordiamoci di tenere un mestolo di acqua di cottura per la mantecatura).

  2. Nel frattempo, scoliamo e strizziamo i pomodori e mettiamoli nel  frullatore  insieme al pecorino e alle mandorle. Aggiungiamo anche l’olio e frulliamo bene il tutto.

  3. Una volta pronta la pasta, scoliamola e trasferiamola in una padella capiente. Condiamola con il pesto e aggiungiamo un mestolo di acqua, mantecando un paio di minuti.

    Ecco pronto un delizioso e gustosi primo piatto velocissimo!

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