Crema spalmabile al cioccolato

Terzo appuntamento con il cioccolato delle uova di Pasqua.

Come vi dicevo nell’articolo generale, preferisco le ricette che utilizzino più cioccolato possibile, in modo da non trovarmi con milioni di dolci da smaltire invece che con 1 kg di cioccolato.

Dopo il budino al cioccolato con sorpresa di biscotto e le palline al cioccolato e riso soffiato, ecco a voi una ricetta che è un po’ come un tubino nero… sta bene con tutto: la crema spalmabile al cioccolato!

Buona spalmata!!

P.s. Il tempo di realizzazione è da record..

  • Preparazione: 2 Minuti
  • Cottura: 2 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 1 Vasetto
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Cioccolato fondente 120 g
  • Cioccolato al latte 30 g
  • Latte 70 ml
  • Zucchero a velo 30 g
  • Olio di semi di girasole 15 ml
  • Sale fino 1 pizzico

Preparazione

  1. Mettiamo in un pentolino il latte e l’olio e iniziamo a scaldare a fiamma bassa. Aggiungiamo lo zucchero a velo e il sale e mescoliamo con una frusta delicatamente .

    Aggiungiamo il cioccolato a pezzi e mescoliamo finché non otteniamo una crema densa e liscia.

    Lasciamo la crema nel pentolino a riposare qualche minuto a fuoco spento.

    La crema di cioccolato è pronta.

    Ora possiamo consumarla o ritirarla in un vasetto di vetro.

    Nel caso optassimo per la conservazione nel vetro: mettiamo la crema nel vaso di vetro e chiudiamo bene con il coperchio. Capovolgiamo il vasetto per creare il sottovuoto.

    Una volta aperta, la potete conservare in frigorifero per una settimana,avendo cura di portarla a temperatura ambiente prima di consumarla (se riuscite a farla durare così tanto tempo).

Note

2,5 / 5
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