Palline di cioccolato e riso soffiato (con scaglie di cocco)

Come anticipato nel post dedicato alla riflessione sull’utilizzo delle uova di cioccolato, eccomi con la seconda ricettina dedicata al riciclo del cioccolato. Potete trovare qui la prima.

Le palline di cioccolato con il riso soffiato ottimizzano l’utilizzo della cioccolata e sono velocissime da fare, praticamente senza cottura e con pochissimi ingredienti.

Forza… intanto che mangiucchiate del cioccolato, iniziate a prepararle!

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 14 pezzi

Ingredienti

  • Cioccolato fondente 150 g
  • Riso soffiato 60 g
  • Burro 50 g
  • Cocco in scaglie 50 g
  • Latte q.b.
  • Codette colorate q.b.
  • Cacao amaro in polvere q.b.

Preparazione

  1. Per iniziare facciamo sciogliere il burro e il cioccolato e amalgamiamo bene. Potete farlo nel microonde o semplicemente in un pentolino.

     

  2. Aggiungiamo il riso soffiato che avremo bagnato qualche secondo nel latte poco prima di usarlo e mescoliamo bene. Aggiungiamo anche il cocco in scaglie e incorporiamolo completamente.

  3. Formiamo delle piccole palline, che andremo poi a passare a scelta in un mix di scaglie di cocco e codette colorate o nel cacao amaro (io ho fatto entrambe le versioni).

    Posizioniamo le palline nei pirottini e mettiamole una mezz’ora a riposare in frigorifero, così il composto potrà compattarsi e raggiungere la giusta consistenza.

    Ora possiamo gustare le nostre palline di cioccolato e riso soffiato in ogni momento della giornata. Comodissime perché monoboccone….oooppssss monoporzione!

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.