GELATO ALLA BARBABIETOLA

GELATO ALLA BARBABIETOLA.è una ricetta semplicissima da preparare e senza gelatiera.  La barbabietola è un tubero che è considerato un vero e proprio concentrato di sostanze benefiche dato che contiene Fibre, Sali minerali,Vitamine del gruppo B come B1, B2, B3 e B6.
La barbabietola la possiamo usare in cucina per preparare tante pietanze dall’antipasto, al primo…..e dolci come il gelato alla barbabietola o la torta alla barbabietola
Andando in gelateria troviamo una vasta scelta di gusti come il gelato al gorgonzola, al pomodoro, pizza.…..alla malvaviola…..E cosi ho deciso di preparare il gelato e devo dire con grande soddisfazione personale esperimento riuscito alla grande è ottimo.
E poi che magnifico colore.La barbabietola va prima cotta a vapore e poi frullata e…..Ma andiamo in cucina e vi mostro come preparare il GELATO ALLA BARBABIETOLA


Vi cosiglio di provare anche il GELATO AL CAFFE’ CREMOSO GELATO AL COCCO SENZA GELATIERA GELATO CREMOSO A LIMONE GELATO  OREO  SENZA GELATIERA

GELATO ALLA BARBABIETOLA
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni6
  • CucinaItaliana
181,74 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 181,74 (Kcal)
  • Carboidrati 5,48 (g) di cui Zuccheri 5,32 (g)
  • Proteine 2,54 (g)
  • Grassi 16,64 (g) di cui saturi 0,91 (g)di cui insaturi 0,52 (g)
  • Fibre 0,52 (g)
  • Sodio 0,01 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 100 gbarbabietole rosse, cotte, bollite
  • 200 glatte
  • 200 gpanna fresca da montare
  • 4 cucchiaizucchero

Strumenti

  • Frullatore / Mixer
  • Ciotola
  • Leccapentole

GELATO ALLA BARBABIETOLA

  1. Iniziamo a preparare il gelato alla barbabietola: tagliate la barbabietola a pezzetti e versatela in un frullatore con il latte e lo zucchero.

  2. Frullate il tutto per pochi minuti.

    Nel frattempo montate la panna ben fredda di frigo.

    Mi raccomando la panna, deve essere semi montata

  3. Unite il latte con la barbabietola alla panna e montate ancora qualche istante

  4. Versate il gelato in un contenitore.

    Ponete il contenitore nel congelatore per 4-5 ore.

  5. E buona merenda !!

I Consigli di Marge

Le barbabietole vanno prima lavate bene e poi cotte a vapore o bollite in anticipo e lasciale raffreddare

Potete comprare delle barbabietole già cotte in un negozio di alimentari o super

Per gli intolleranti al lattosio o per i vegani basterà utilizzare panna e latte vegetale

5,0 / 5
Grazie per aver votato!