Tortini mele e biscotti-senza glutine

Guardate un po’ cosa rispolvero oggi? Una ricetta che ho usato molto durante il mio periodo di intolleranza al glutine. I tortini mele e biscotti sono facili da fare e quando sei intollerante, o peggio celiaco, fa piacere trovare ricette fattibili e buone allo stesso tempo :-). Naturalmente potete farlo anche se non siete intolleranti, basta sostituire i biscotti s/glutine con i classici frollini.

Ingredienti per i tortini mele e biscotti senza glutine

Ho tritato in un mixer i biscotti secchi.

Ho sbucciato e mele e le ho grattugiate, ho irrorato le mele con succo di limone.

Ho incorporato i biscotti  alle mele.

Ho diviso le uova, ho sbattuto i tuorli con lo zucchero fino a renderli spumosi, ho incorporato l’amido di mais e lo yogurt. Ho frullato ancora un po’ e poi ho incorporato il composto di mele e biscotti

Ho sbattuto i bianchi a neve ben ferma e li ho incorporati al composto.

Ho messo i pirottini dentro gli stampini per muffin e li ho riempiti con l’ impasto.

Ho cotto a bagnomaria per 45-50 minuti n forno preriscaldato a 170° . Ho fatto raffreddare i tortini di mele e biscotti nel bagnomaria. Una volta freddi li ho tolti dagli stampini, li ho cosparsi di zucchero a velo e guarniti con i pistacchi tritati.

Provateli, vi piaceranno tantissimo.

Seguitemi anche sulla mia pagina fb