Un’altra torta per San Valentino 🙂 La torta ricotta e gocce di cioccolato…..la sorpresa è nella frolla, senza uova, senza burro e con farina di farro 🙂 .
Buonissima, io l’adoro 🙂 volete la ricetta? Adesso ve la spiego 🙂
Ingredienti per la torta ricotta e gocce di cioccolato
250 gr di frolla al farro senza uova
300 g ricotta
80 gr zucchero Eridania Zefiro
100 gr cioccolato al latte
Ho mescolato la ricotta con lo zucchero, ho diviso la barretta di cioccolato a metà, con la prima metà ho ricavato delle scagliette e le ho aggiunte al composto di ricotta.
Ho steso la frolla al farro nella teglia fatta a cuore (oppure usate una teglia da 22 cm di diametro).
Ho distribuito la crema di ricotta nella pasta frolla e ho infornato a 180 per 25 minuti.
Ho sfornato la torta di ricotta e gocce di cioccolato, ho fatto raffreddare, ho trasferito su un piatto da dolci.
Mentre la torta si raffreddava ho fatto sciogliere il cioccolato rimasto a bagnomaria e ho fatto un buchino piccolissimo in un sac a poche usa e getta, ho inserito il cioccolato sciolto e ho disegnato dei cuori di cioccolato su un foglio di carta forno.
Ho fatto raffreddare i cuori o le forme che più preferite e quando sono risultate asciutte e maneggiabili le ho usate per decorare la torta ricotta e gocce di cioccolato.
Questa ricetta è facile, con poche calorie e buonissima!!!!!
Buon appetito e buon San Valentino
Ti è piaciuta questa ricetta? Seguimi sulla mia PAGINA
Se vuoi rimanere aggiornato sulle mie ricette e sull’andamento della mia dieta iscriviti al mio blog. Subscribe to la cucina di Katy by Email.
Per ricevere contenuti extra iscriviti alla mia newsletter cliccando qui, non ti invierò spam, la odio quanto te
Mi trovi anche su
instagram , profilo g+, pagina g+, twitter, pinterest