Tagliata di maiale

 

La tagliata tradizionalmente è cucinata con carne rossa, oggi ho deciso di farla di suino……..avevo un bel pezzo di filetto di maiale e non sapevo come cucinarlo quindi ho deciso di procedere così

Ingredienti per la tagliata di maiale

1 filetto di maiale da circa 500 gr

2 rametti di rosmarino

1 manciata di pinoli

4 pezzi di pomodori secchi

15 olive liguri sott’olio

olio evo

sale 

pepe

salvia

Il procedimento è facilissimo, ho preso il filetto e l’ho aperto in tre parti, ho messo l’olio evo in unna pentola abbastanza capiente, ho aggiunto gli odori e i pinoli, ho tostato un pochino e poi ho aggiunto la carne, le olive e i pomodori sacchi.

Ho cotto a fuoco vivace da entrambe le parti finchè non si è formata una crosticina dorata, ho regolato di sale e pepe e ho lasciato cuocere per circa 20 minuti.

Ho servito tagliata a fettine sottili….

Come vedete è facilissima e anche veloce, più economica della carne rossa ma ugualmente gustosa 🙂

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