Questa ricetta, a differenza di molte altre, non è stata una mia invenzione. Alcune settimane fa sono andata a mangiare in un ristorante della mia zona e nel menù vedo scritto Filetto di maiale al miele di rododendro e aceto balsamico. Io adoro accostare il miele al salato e quindi non ho saputo resistere, l’ho ordinato all’istante.
Potete immaginare quanto mi è piaciuto se oggi ho provato a farlo e adesso lo condivido con voi.
Spero che lo amiate quante me!!!!
Ti ho incuriosito? Seguimi in cucina che ti racconto come farlo
Filetto di maiale al miele di rododendro e aceto balsamico
Ingredienti
1 filetto di maiale
2 cucchiai di mielbio di rododendro (Rigoni di Asiago)
1 cucchiaio di aceto balsamico
olio evo q.b.
sale
timo
Come puoi vedere dalla quantità di ingredienti la ricetta è facilissima ma ti conquisterà
- Taglia il filetto di maiale a fette abbastanza spesse
- Scalda una padella e adagiaci sopra i medaglioni di carne
- Fai cuocere alcuni minuti a fuoco alto per formare la crosticina da entrambe le parti
- Togli la carne e nella stessa padella metti 2 cucchiai di mielbio al rododendro, alcune foglie di timo e 1 cucchiaio di aceto balsamico
- Fai restringere la salsa e quando è pronta rimetti in padella anche i medaglioni, regola di sale.
- Fai glassare i medaglioni e servi ben caldi
Io ho lasciato la cottura abbastanza indietro perchè a me piace così ma puoi tranquillamente lasciare la carne alcuni minuti in più durante la prima cottura e controllare la temperatura al cuore per essere sicura che sia ben cotta.
Sono sicura che il Filetto di maiale al miele di rododendro e aceto balsamico ti piacerà, va benissimo anche con un filetto di manzo.
Buon appetito!!!!
Qui sotto puoi trovare il video con tutti i passaggi 🙂
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