Ricetta dei muffin ai lamponi con Dietor blu

La ricetta dei muffin ai lamponi con myDietor Blu è nata un Sabato pomeriggio. Ho trovato una ricetta che mi piaceva su un libro di dolci e poi, come mi capita sempre, l’ho completamente stravolta. Ho sostituito il burro con l’olio e lo zucchero con il Dietor blu (secondo me è il dolcificante che da un risultato organolettico migliore, non ti accorgi della differenza e soprattutto è senza aspartame e a zero calorie).

Tutti sappiamo che sarebbe meglio limitare l’uso di zuccheri raffinati per la nostra salute ma rinunciare al dolce è molto difficile. Io non posso fare a meno del mio dolcetto quotidiano quindi cerco di farmeli in casa e di limitare grassi e zuccheri.

Un ottimo modo di limitare lo zucchero nei dolci è quello di utilizzare i dolcificanti in polvere, io sostituisco lo zucchero con il Dietor blu, altamente solubile e indicato anche alle cotture ad elevata temperatura. Ne basta 1/6 perchè 1 grammo di Dietor dolcifica come 6 gr di zucchero raffinato quindi riesco a ridurre le calorie di ben 10 volte.

Seguimi in cucina

Ricetta dei muffin ai lamponi con dietor blu

Ricetta dei Muffin ai lamponi con Dietor Blu
250 gr di farina 00
6 gr di lietivo per dolci
1/4 di cucchiaino di cannella
1/4 di cucchiaino di bicarbonato
13 gr myDietor blu sfuso
1 uovo intero
2 gr di sale
1/2 bacca di vaniglia
30 gr olio d’oliva (se non vi piace quello d’oliva potete usare quello di girasole)
125 gr di yogurt magro
150 gr lamponi
Preriscaldare il forno a 200°

VISITA ANCHE LA MIA PAGINA   E LASCIAMI UN COMMENTO

SE NON TI È PIACIUTA LASCIAMI I TUOI SUGGERIMENTI….NON SI FINISCE  DI IMPARARE, I TUOI SUGGERIMENTI PER ME SONO PREZIOSI