Muffin di avena e banana con crema allo yogurt

 I muffin di avena e banana con crema allo yogurt 
 I muffins di banana con crema allo yogurt e sono nati una mattina che avevo un po’ di banane troppo mature in casa.  Le banane erano nel cestino della frutta che mi guardavano sconsolate perché nessuno le mangiava allora ho pensato di usarle come dolcificante.

Come sai io non posso fare a meno del dolce soprattutto a colazione  quindi sono sempre alla ricerca di ricette dolci ma sane e leggere.

Questa ricetta l’ho vista qualche tempo fa su un sito o un gruppo dove si parla di alimentazione sana, mi è piaciuta e mi rimasta in testa (a grandi linee perché non l’ho scritta quindi sono andata a memoria) e ho deciso di modificarla un pochettino infatti l’ho resa ancora più golosa aggiungendo della crema allo yogurt.

 Ingredienti per 12 muffin di avena e banana  con crema allo yogurt. 


 Dosi per 12 muffin 
Tre banane piccole (250 g). 

110 g di fiocchi d’avena.

 2 uova. 

100 g di mielbio di Asiago +50 gr per la crema

50 ml di latte di mandorle 

5 g di lievito in polvere 

cannella a piacere (io ne ho messo un cucchiaino raso)

Mix di noci mandorle e mirtilli rossi per guarnire 300 g yogurt bianco (per la crema allo yogurt)


Inizia mettendo da parte 2 cucchiai di fiocchi d’avena. Versa il resto dell’avena in un robot da cucina e trita finemente finché non diventa della farina consistenza della farina. (Puoi anche usare la stessa quantità di farina d’avena già pronta) 
Schiaccia bene la banana con una forchetta oppure utilizza il robot da cucina per tritarla bene. 
Mescola assieme  tutti gli ingredienti. Aggiungi fiocchi d’avena precedentemente messi da parte e dividi uniformemente l’impasto negli stampi lini per muffin 
Metti i muffin di avena e banana nel forno a 175° per circa 20 minuti. 
Nel frattempo  mescola 300 g di yogurt intero con 50 g di miele miglio Asiago. 
Una volta sfornati muffin falli raffreddare Metti la crema allo yogurt subito prima di servire  E guarisci con il mix di noci mandorle e mirtilli rossi 
I muffin con crema allo yogurt sono pronti buon appetito

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.