Vi piacciono i dolci ma avete paura che una crostata o una torta alla frutta metta in pericolo la vostra linea? Non temete ci sono alcuni piccoli accorgimenti che possono rendere la pasta frolla accessibile anche per chi deve dimagrire, bisogna solo adottare alcuni accorgimenti….La pasta frolla di farro senza uova riduce i danni alla linea perché contiene olio d’oliva e farina integrale.
Meglio mangiare i dolci a colazione così abbiamo tutta la giornata per smaltire le calorie 🙂
Pasta frolla di farro senza uova
125 gr di farina di farro integrale
40 gr di zucchero di canna Eridania
40 gr olio d’oliva
50 gr acqua calda
1 cucchiaino di lievito per dolci
buccia grattugiata di 1 limone
cannella q.b.
Ho messo tutti gli ingredienti in una terrina e li ho amalgamati rapidamente mescolando con un cucchiaio, la consistenza è un po’ più morbida rispetto alla frolla classica.
Ho formato una palla e ho messo a riposare in frigo per circa 1 ora.
A questo punto la pasta frolla di farro senza uova è pronta, ideale per fare torte o biscotti.
La misura della teglia per questa dose di pasta frolla è 22 cm di diametro.
Senza uova ma veramente buona
Anche questa ricetta fa parte delle ricette del mensile “le ricette perdipeso”
Alcuni consigli
La pasta frolla se la prepari con farina integrale e olio riduci i danni alla linea. Se la mangi a colazione bruci più rapidamente le calorie.
Zucchero a velo può anche non essere usato ma se si prepara un dolce per un’occasione particolare lo rende più gradevole sia al gusto che alla vista, non esagerate però perchè fornisce 398 kcal/100g
Cannella contribuisce alla prevenzione del diabete e del grasso addominale. E’ quindi un ingrediente ideale per i dolci.
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