L’orzo salad è un’insalata d’orzo leggera e delicata, ricca di verdure. Io adora l’orzo è versatile come il riso ma ancora più ricco in fibre vegetali. Anche il contenuto in sali minerali e vitamine è decisamente rilevante: l’orzo è ricco di potassio, magnesio, fosforo, ferro, silicio, zinco e calcio, a cui si aggiungono le vitamine E e alcune del gruppo B.
Grazie alla grande quantità di ortaggi l’orzo salad ha anche un effetto diuretico.
Hai già provato il mio orzotto con la zucca?
Adesso andiamo in cucina
Orzo salad
Dosi per 2 persone
120 gr di orzo
2 zucchine
1 peperone piccolo rosso
1 peperone piccolo giallo
2 pomodori maturi
1 cucchiaio di olio evo
1 cucchiaino di timo
sale
pepe
- Lessare l’orzo in abbondante acqua salata e scolarlo al dente.
- Tagliare le verdure a cubetti
- Scaldare l’olio in una padella, aggiungere le verdure e far rosolare
- Regolare le verdure di sale e pepe e aggiungere un mestolo di acqua calda (se avete del brodo utilizzate quello, ne guadagnerà sicuramente di gusto)
- Coprire e far cuocere a fiamma media per 10 minuti
- Togliere il coperchio e finire la cottura.
- Aggiungere l’orzo nella padella, saltarlo insieme alle verdure e aggiungere un pizzico ti timo.
- Servire l’orzo salad calda
Buon appetito
Preferisci fare delle tortine monoporzione? Niente paura, metti l’impasto dentro dei pirottini per muffin e inforna sempre a 170° ma per circa 20 minuti
SE LA MIA RICETTA TI È PIACIUTA VISITA ANCHE LA MIA PAGINA
LASCIAMI UN COMMENTO E VALUTA CON LE STELLINE
SE NON TI È PIACIUTA LASCIAMI I TUOI SUGGERIMENTI….NON SI FINISCE DI IMPARARE, I TUOI SUGGERIMENTI PER ME SONO PREZIOSI
Se vuoi rimanere aggiornato iscriviti alla mia newsletter cliccando qui, non ti invierò spam, la odio quanto te
Mi trovi anche su
profilo g+