Cosa c’è di meglio in estate di una fresca torta alla frutta? Oggi ho deciso di fare una cheesecake un po’ diversa perchè la base invece che di biscotti è fatta di pasta frolla 🙂
Questa ricetta l’ho trovata sul mensile “Alice”
Cheesecake alla frutta
per la frolla della cheesecake
250 gr farina
125 gr di burro
80 gr zucchero
1 uovo
1 tuorlo
1 limone
1/2 bustina di lievito
per la crema della cheesecake
500 gr ricotta
150 gr di panna montata
150 gr di zucchero
cannella in polvere
100 gr di cioccolato al latte
per la decorazione
1 pesca nettarina
2 albicocche
fragole
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Per la frolla ho inserito tutti gli ingredienti in un robot da cucina e ho impastato ad alta velocità pochi minuti finchè on si è formata una palla.
Ho messo la palla in frigo per mezz’ora e nel frattempo ho fatto la crema.
Ho montato la panna, ho lavorato la ricotta setacciata con lo zucchero, la cannella in polvere e ho incorporato la panna montata e il cioccolato al latte tritato.
Ho tirato fuori dal frigo la frolla, l’ho stesa e ho rivestito uno stampo per crostata.
Ho versato la crema sulla frolla, ho livellato bene e infornato la cheesecake a 180° per 40-45 minuti.
Ho sfornato e fatto raffreddare. Una volta che la cheesecake si è raffreddata ho decorato con la frutta tagliata a fette.
Se vi piace potete decorae con del topping al ciocolato.