Noi li facciamo in casa ma si trova anche in tutte le panetterie e pasticcerie della zona 🙂
La ricetta è facile e veloce e quest’anno il tocco in più è dato dalla pasta frolla integrale senza uova di Luca Montersino.…adesso vi spiego come si fa.
Ingredienti per i cestini di Pasqua
8 uova
430 gr di farina 00
520 gr di burro chiarificato
260 gr di zucchero a velo
120 gr di farina di mais
130 gr di farina di mais integrale
130 gr di panna
1 bacca di vaniglia
2 gr di sale
3 gr bicarbonato d’ammonio
codette colorate
marmellata chiara
La frolla di Luca Montersino è senza uova quindi adatta anche a tutte le persone intolleranti alle uova è comunque una ricetta molto semplice, unica pecca contiene moltissimo burro, ma una volta tanto possiamo concedercelo.
Ho messo nella planetaria le farine, il burro, lo zucchero e il bicarbonato, ho fatto sabbiare (reso l’impasto tipo sabbia) e ho aggiunto ancora vaniglia e sale, ho impastato ancora un po’ e ho aggiunto la panna.
Ho formato un panetto e ho messo in frigo alcune ore.
Ho tirato fuori l’impasto dal frigo e ho formato dei cerchi con un piccolo buco in mezzo, ho posato 1 uovo crudo ben lavato dentro ogni buco, ho formato 16 strisce e ho fermato ogni uovo con 2 strisce.
Ho trasferito i cestini di Pasqua sulla leccarda del forno rivestita di carta forno.
Ho cotto in forno caldo a 180° per 15/20 minuti in forno statico (dipende dal vostro forno)
Ho fatto raffreddare i cestini di Pasqua, ho scaldato 2 cucchiai di marmellata di albicocche fino a renderla liquida, ho spennellato i cestini di Pasqua e ho ricoperto di codette colorate.
Buona Pasqua
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