Questi biscotti della salute o biscotti del lagaccio sono ideali per la colazione, buonissimi e friabili. La preparazione è un po’ lunga ma facile e soprattutto ne vale la pena.
Ingredienti per i biscotti della salute
- 250 gr farina 00
- 250 gr farina manitoba
- 110 gr zucchero
- 65 gr burro
- 25 gr lievito di birra
- acqua qb
Ho sciolto il lievito in 1 bicchiere di acqua tiepida, ho impastato con 200 gr gr di farina 00, ho ottenuto un impasto appiccicoso che ho fatto lievitare in una terrina coperta con pellicola per 3 ore.
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Trascorso il tempo di lievitazione ho preso il mio impasto (lievitino) e ho aggiunto la restante farina 00, la manitoba, il burro ammorbidito e lo zucchero, ho impastato bene bene fino ad ottenere un impasto bello liscio (se necessario aggiungere n o’ di acqua). Ho fatto lievitare altre 3 ore, sempre coperto con pellicola.
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Trascorse le 3 ore ho ripreso la pasta e l’ho reimpastata, ho dato la forma di due filoncini e ho lasciato lievitare un’altra ora e mezza.
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Ho fatto cuocere i biscotti della salute a 180° per 20 minuti in forno statico, ho sfornato e lasciato raffreddate tutta la notte.
Al mattino ho tagliato delle fette oblique e le ho fatte tostare in forno a 200° per 2 minuti per lato.
Provateli e fatemi sapere come vi sono venuti, se vi fa piacere lasciatemi le vostre foto sulla pagina