Biscotti della salute

Questi biscotti della salute o biscotti del lagaccio sono ideali per la colazione, buonissimi e friabili. La preparazione è un po’ lunga ma facile e soprattutto ne vale la pena.

Ingredienti per i biscotti della salute

Ho sciolto il lievito in 1 bicchiere di acqua tiepida, ho impastato con 200 gr gr di farina 00, ho ottenuto un impasto appiccicoso che ho fatto lievitare in una terrina coperta con pellicola per 3 ore.

………………………………………………..

Trascorso il tempo di lievitazione ho preso il mio impasto (lievitino) e ho aggiunto la restante farina 00, la manitoba, il burro ammorbidito e lo zucchero, ho impastato bene bene fino ad ottenere un impasto bello liscio (se necessario aggiungere n o’ di acqua). Ho fatto lievitare altre 3 ore, sempre coperto con pellicola.

………………………………………………….

Trascorse le 3 ore ho ripreso la pasta e l’ho reimpastata, ho dato la forma di due filoncini e ho lasciato lievitare un’altra ora e mezza.

………………………………………………..

Ho fatto cuocere i biscotti della salute a 180° per 20 minuti in forno statico, ho sfornato e lasciato raffreddate tutta la notte.

Al mattino ho tagliato delle fette oblique e le ho fatte tostare in forno a 200° per 2 minuti per lato.

 Provateli e fatemi sapere come vi sono venuti, se vi fa piacere lasciatemi le vostre foto sulla pagina