Sabato Sera è sinonimo di pizza , la adorano proprio tutti, non c’ è eta’ e nazione che tenga!!!
Per la pizza ognuno ha il suo segreto e la sua ricetta segreta, la farina preferita, i trucchi del mestiere e oggi vi svelo il segreto della mia pizza supersoffice!!!
Ilmio segreto è fare lievitare la Pizza in una bowl di vetro, non utilizzo altri materiali, mi sono trovata malissimo con bowl in alluminio, ve le sconsiglio proprio
Ma passiamo alla ricetta, partiamo dagli INGREDIENTI
300 gr di farina 00
300 ml di acqua
2 cucchiaini da the di zucchero
1 cucchiaino da the stracolmo di sale
1 bustina di lievito secco
Olio extravergine di oliva
per il condimento
Salsa di pomodoro
Burrata
Pomodoro secco
FInocchietto Selvatico
Nella mia bowl di vetro impasto la farina con zucchero, sale e acqua ed inizio ad impastare con una forchetta, poi aggiungo il lievito e continuo ad impastare per 10 minuti. Copro l’ impasto e metto a lievitare, se avete fretta mette in forno spento solo con luce accesa .
Fate lievitare per almeno 3 ore, poi versate in teglia, oleata e affondate le dita per cospargere ben bene.
Mettere in forno preriscaldato per circa 10 min alla max temperatura, dopo 5 minuti uscire velocemente la teglia ed aggiungere la salsa di pomodoro, rimettere in forno per circa 10 15 min a 180°, dipenderà dal vostro forno.
A cottura ultimata aggiungete dubito gli ingredienti a vostra scelta e poi mi dite com’ e’….buona la mia pizza del Sabato Sera!!