PAPPARDELLE AL RAGÙ DI CINGHIALE
PAPPARDELLE AL RAGU’ DI CINGHIALE
E’ domenica mattina, in cucina c’è il ragu’ che scoppietta, la tavola è quasi pronta e gli ospiti stanno arrivando, peccato non possiate sentire il profumo inebriante che avvolge la cucina.
Ragu’ si, ma di Cinghiale, con un sapore intenso e profondo che unito al piu’ classico dei soffritti di carota , sedano e cipolla resta un primo piatto di sicuro effetto!!
Partiamo dagli ingredienti per 4 persone
● 400 di pappardelle all’ uovo
● 400 gr di tritato di Cinghiale
●soffritto di 1 carota , 2 1 costa di sedano e 1 cipolla
● 250 di salsa di pomodoro
● q.b. olio extra vergine di oliva
●un bicchiere di vino bianco o rosso
●acqua q.b.
● sale
●spezie a piacere
In una casseruola fai soffriggere ,in olio extra vergine di oliva, sedano carota e cipolla fino a quando la cipolla non diventa trasparente, butta quindi il tritato di Cinghiale e mescola, fai dorare.
A questo punti aggiungi il vino e fai evaporare, unisci la salsa di pomodoro e allunga leggermente con acqua, fai cuocere lentamente
Aggiungi il sale e le spezie a piacere, come pepe, peperoncino o mix di aromi affumicati, quindi preleva una piccola parte di ragu’ e frulla grossolanamente, per avere un effetto piu’ cremoso, senza aggiunta di panne o cremine.
Lascia insaporire il ragu’ per alcune ore, meglio se preparato il giorno precedente, quindi cuoci le pappardelle al dente in acqua salata e salta con il ragu’ di Cinghiale.
Un piatto semplice , dove non servono doti culinarie, ma di sicuro effetto, piace sempre a tutti. Sconsiglio l’ aggiunta di formaggio, per mantenere il gusto autentico