Schiacciata al rosmarino

Schiacciata al rosmarino!!!!🍕🥨🫓🥖

Vi lascio la ricetta della schiacciata al rosmarino, una ricetta semplicissima , che va bene anche per chi in cucina non ha dimestichezza con impasti e lievitazione.

Potete servirla cosi’ com’ è oppure condirla a piacere ….io adoro la versione Schiacciata Mortadella Burrata e Pesto al Pistacchio.

INGREDIENTI

500 gr di farina 00

acqua q.b per diventare una pastella

1 cucchiaino colmo di sale

2 cucchiaini di zucchero

1 bustina di lievito in polvere

olio extra vergine di oliva

rosmarino

In una ciotola versare la farina lo zucchero ed il sale, mescolare con una forchetta ed aggiungere l’ acqua piano piano, girando con una forchetta fino a che il composto diventi una pastella non troppo liquida. Aggiungere il lievito secco e incorporate con una forchetta.

Lasciare lievitare per almeno 3 ore, poi stendete la schiacciata su una teglia con bordi non troppo alti; in una ciotola preparate un mix di olio extra vergine, rosmarino e sale e cospargete in modo uniforme su tutta la superficie della schiacciata.

Cottura 35 min in forno preriscaldato a 180°…ovviamente controllate sempre la cottura, perché come dico sempre ” ogni forno è diverso ”
Buon appetito!!!

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Pubblicato da lacucinadigiulie

40 anni e ritrovarsi amante della buona cucina....adoro cucinare