Calamari agli asparagi

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Ormai cucino spesso il pesce, sopratutto per avere una cucina piu sana ed equilibrata e non consumare cibi troppo grassi e pieni di condimenti; oggi cucino calamari agli asparagi. Piatto facile da poter realizzare con la massima libertà di fantasia culinaria, perché possiamo farlo come io ve lo presento e quindi leggermente ripieno oppure semplicemente accompagnando il calamaro con degli asparagi al vapore o bolliti. Detto questo parliamo della mia ricetta e quindi per iniziare passerei subito agli ingredienti

Calamari già puliti
pangrattato
passolini e pinoli
formaggio grattugiato
prezzemolo
punte di asparagi
olio evo
sale e pepe

Io quando compro il pesce me lo faccio sempre pulire, cosi’ sporco meno e risparmio anche sul tempo, quindi partiamo dai calamari puliti e lasciati interi; l’unico consiglio e’ di rilavarli a casa con acqua e sale , cosi’ per dare un attimo piu’ sapore. Intanto dobbiamo pensare alle punte di asparagi, anche se in realta’ io utilizzo gli asparagi per intero, ma che scherziamo…. e quindi dopo aver tagliato un po’ di gambo , quello duro, averli lavati per bene , non ci resta che metterli a bollire in acqua gia’ calda e farli sbollentare. Nel frattempo prendiamo una padellina antiaderente e cominciamo a preparare il ripieno dei ns calamari facendo abbrustolire con un po’ di olio, il pangrattato a cui aggiungiamo un pizzico di sale, i passolini e pinoli , una bella manciata di formaggio grattuggiato, qualche ciuffetto tritato di prezzemolo, che ovviamente avete prima lavato e asciugato , e infine gli asparagi tritati.Amalgamate tutto e sopratutto ricordate di tenere da parte un po’di asparagi interi, per completare il piatto; a questo punto riempite i calamari con il ripieno e porre in forno, o se preferite in padella a fuoco lento, con un filo di olio ed un pizzico di sale. Un 15-20 minuti basteranno per ottenere il risultato finale dei ns calamari. Se preferite potete finire il piatto con del pepe, per renderlo ancora più gustoso . Da bere vi consiglio un bel bicchiere di vino bianco, che si sposa bene sia con i calamari che con gli asparagi. Buon appettito allora….
SE VI È PIACIUTA LA MIA RICETTA Potete venirmi a trovare su blog.giallozafferano.it/lacucinagiulie

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Pubblicato da lacucinadigiulie

40 anni e ritrovarsi amante della buona cucina....adoro cucinare