Limoncello di casa mia

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Durante una gita domenicale mia figlia ha praticamente fatto incetta di limoni verdelli dall’albero di un nostro caro amico e quindi mi tocca darvi la ricetta del limoncello di casa mia, che come potete vedere dalla foto ho appena finito di preparare. Il profumo e il gusto sono davvero eccezionali, niente a che fare con i limoncelli pseudo di Sorrento che di limone hanno solo la foto e costano quanto l’oro. Suggerisco e consiglio a tutti di provare a realizzare il limoncello fai da te, magari iniziando con piccole quantità. Allora innanzitutto per preparare il ns limoncello dobbiamo avrre un contenitore di vetro per potere far macerare l”alcool con le bucce , quindi prima di iniziare fornitevi. Ora passiamo agli ingredienti

1/2 litri di alcool a 95 gradi
8 limoni possibilmente verdelli e biologici
1/2 chilo di zucchero
700 ml di acqua minerale naturale

Prima operazione è versare l’alcool dentro il recipiente e lavare bene la bottiglia, che ci può servire dopo se siamo a corto di bottiglie per metterci il limoncello. Lavate bene i limoni e poi se avete il pelapatate ricavate dai limoni solo la buccia ,in modo tale da evitare la parte bianca sottostante, per evitare un sapore troppo amaro; alcune ricette riportano di bollire prima le bucce ma vi assicuro che non necessità proprio se evitate la parte bianca . A questo punto tutte le bucce vanno messe nel barattolo di vetro insieme all’alcool e chiuso ermeticamente; ponetelo in un posto fresco e al buio per almeno 30 giorni, durante i quali un giorno si e uno no dovete agitare il barattolo. Passati i 30 giorni troverete l’alcool completamente verde e la buccia completamente sbiancata; ora muniti di un colino travasate l’alcool in un recipiente e sciacquate con acqua semplice il contenitore di vetro. A questo punto sistemate della bambagia sul colino e riversate l’alcool nuovamente nel recipinte di vetro; con questo sistema filtrera’ molto bene. A questo punto in una 0entola 0ortate ad ebollizione 700 ml di acqua e sciogliete vi mezzo chilo di zucchero. Fate raffreddare questo sciroppo e ppi unite al barattolo di vetro, contenente l’alcool. Richiudete il contenitore nuovamente al buio e al fresco per almeno un’altra settimana e dopo di che potete travasare in bottiglia con l’imbuto. Ragazzi un limoncello davvero eccezionale. …mi dispiace non potervelo farecassaghiare, ma preparatelo seguendo le istruzioni….questa vokta allora cin cin

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Pubblicato da lacucinadigiulie

40 anni e ritrovarsi amante della buona cucina....adoro cucinare