Pancake di zucca e scamorza

L’autunno ci regala un ortaggio che dona colore ai nostri piatti..la zucca! Unico problema che la cuciniamo sempre nello stesso modo. Ho deciso di cambiare trasformandoli in un must come in pancake, un modo molto efficace anche per farla mangiare anche ai più piccoli!

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaVapore
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 4 persone:

  • 300 gPolpa di zucca
  • 300 gscamorza affumicata
  • 250 gfarina 00
  • 4zucchine
  • 1 cucchiainoLievito in polvere
  • 200 mllatte
  • q.b.noce moscata
  • 2uova
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • q.b.sale fino
  • q.b.pepe nero

Preparazione

  1. Tagliamo a dadini la zucca e con l’aiuto di un pelapatate tagliamo per lungo a fettine le melanzane. Cuociamo entrambe a vapore per 15 minuti e mettiamo a raffreddare.

    Sbattiamo le uova, aggiungiamo il lievito, la farina setacciata e pian piano aggiungiamo il latte; mescoliamo tutto il composto.

    In una padella antiaderente mettiamo un filo d’olio e con l’aiuto di un pennello o un pezzo di carta inviamo tutta la padella. Con un mestolo prendiamo il composto e formiamo dei dischetti lasciandoli cuocere circa 3 minuti per lato. Regoliamo a piacere con l’impasto possiamo fare 6 dischi grandi oppure 12 piccoli.

    Affettiamo la scamorza.

    Ora componiamo il tutto: alterniamo il pancake e il ripieno composto da scamorza e melanzane, facciamo due strati e concludiamo con un pancake per chiudere.

    Inforniamo a 180°C per 5 minuti circa, giusto il tempo che si sciolga la scamorza.

    Serviamo ben caldi.

    Buon appetito!

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