Polpo alla luciana o insalata di polpo

Con questo caldo non va proprio di cucinare pietanze calde, quindi cerco sempre di fare qualcosa che rinfreschi mangiando..quanti di voi la pensano come me?! :p Ottima ricetta sia come antipasto o come piatto unico!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedio
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgPolpo (Di medie dimensioni sono circa 4-5)
  • q.b.Prezzemolo (Tritato)
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • 1Succo di limone

Preparazione

  1. Laviamo e puliamo per prima cosa il polpo (pravandolo delle interiora e della bocca). Immergiamolo in una padella in acqua fredda e portiamo a cottura su fuoco medio per circa 30 minuti, trascorso questo tempo facciamo la prova a tagliarlo con una forbice dovrà risultare tenero al taglio. Dopodiché spegniamo il fuoco e lasciamo raffreddare nella pentola con l’acqua di cottura per circa 20 minuti finché non diventi tiepido (così resta tenero). Scoliamo il polpo e tagliamo con le forbici o il coltello a pezzetti. Mettiamo tutto in una ciotola e condiamo: Prezzemolo fresco tritato Olio extra vergine Sale Succo di limone. Con un cucchiaio mescoliamo tutto e lasciamo marinare per minimo 30 minuti in frigorifero, affinché si insaporisca!

Note

3,3 / 5
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