Da quando sono diventata mamma ho dedicato poco tempo alla cucina, ma ora che il mio piccolo è svezzato inizio a sbizzarrirmi (anche se con molta difficoltà perché si attacca come un koala alla mia gamba 😂). Cerco per lo meno di “riprendere la forma fisica” e di conquistare la golosità per il salato del piccolo birbante!
Questa ricetta nasce per una cena, stanca del solito pollo alla piastra. Un’idea con infinite varianti che a breve (si spera) vi svelerò.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti:
- 5 fettepetto di pollo
- 5 fetteprosciutto crudo
- 1mozzarella (Tagliata a fette)
- q.b.pepe nero
- q.b.sale fino
- q.b.pangrattato
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- Qualche fogliaalloro
Strumenti:
- 10 Stuzzicadenti
- Batticarne o bicchiere
- Pennello
Preparazione:
Prendiamo il petto di pollo e con l’aiuto di un batticarne o semplicemente con un bicchiere schiacciamoli un po’ per assottigliare e allungare la carne. Saliamo entrambi le parti del pollo e con una mano facciamo una leggera pressione così la carne assorbe il sale. Adagiamo su ogni petto di pollo una fetta di prosciutto e un paio di fette di mozzarella. Arrotoliamo il pollo a mo’ di involtino. A parte prepariamo un piatto con il pangrattato e un po’ di pepe e con una forchetta mischiamo. Riprendiamo gli involtini e con l’uso di un pennellino li inviamo con un po’ d’olio e li passiamo nel pangrattato precendentemente preparato. Fissiamo con un paio di stuzzicadenti i lembi del pollo.
Prendiamo una pirofila la foderiamo di carta forno e sulla base mettiamo due cucchiai d’olio e le foglie di alloro, adagiamo gli involtini e infine inforniamo a forno preriscaldato ventilato a 180°, statico a 190° per circa 20 minuti.
La cottura dovrà risultare croccante e dorata.