MUFFIN AL CACAO

muffin al cacao

Per gli amanti dei Muffin e del cioccolato questa è una ricetta veloce e da leccarsi le dita.
Morbidi e buoni in casa mia vanno sempre a ruba….

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni12 Muffin
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gFarina 00
  • 200 gZucchero
  • 60 gCacao amaro in polvere
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 150 mlLatte
  • 2Uova
  • 60 gBurro
  • 150 gCioccolato fondente

Preparazione

  1. Per la preparazione di Muffin morbidi si procede iniziando a preparare due composti in due diverse ciotole, una per il secco e una per l’umido.
    In una prima ciotola mescolare bene la farina setacciata, il lievito, il cacao in polvere. lo zucchero.
    In una seconda ciotola mescolare le uova con il burro fuso (fatto raffreddare) e il latte.
    Versare il composto liquido nella ciotola del secco e amalgamare bene con un cucchiaio di legno, senza mescolare troppo.
    Aggiungere all’impasto il cioccolato fondente spezzettato.
    Nella teglia per Muffin preparare i pirottini di carta (forme di carta).
    Con l’aiuto di un cucchiaio o un porzionatore per gelato versare l’impasto negli stampini per 2/3.
    Infornare I Muffin nel forno già pre riscaldato a 180° e cuocere per circa 20 minuti:
    Potete verificare la cottura inserendo uno stuzzicadenti in legno nel Muffin, se uscirà completamente asciutto sono cotti!
    Togliere dal forno e lasciare raffreddare prima di gustare!!

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria