PATATE CON POMODORINI SECCHI & OLIVE NERE

patate con pomodorini secchi & olive nere

Per chi vuole un contorno davvero sfizioso… da provare!!!

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gPatate
  • 80 gPomodori secchi
  • 80 gOlive nere (denocciolate)
  • 1Cipolle rosse di Tropea
  • 2 cucchiaiErbe aromatiche (di Provenza)
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Preparazione

  1. Come Prima cosa preparare le patate, sbucciarle. lavarle e tagliarle a spicchi.
    Lessare le patate in un pentola con un pizzico di sale per circa 8/10 minutti
    Una volta che risulteranno cotte scolarle e lasciarle asciugare.
    In una ciotola unire le olive tagliate a metà, i pomodorini secchi tagliati a pezzettini e la cipolla tagliata a fette sottili.
    Unitevi le patate, 2 cucchiai di erbe di Provenza e aggiustate di sale e pepe.
    Mescolate bene il tutto.
    Trasferite in una pirofila oleata e condite il tutto con 2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva.
    Cuocete in forno preriscaldato per circa 20/25 minuti  200°.
    Servite caldo.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria