Avete mai provato a fare la pasta ripiena?? io no… questo è il mio primo esperimento.. uscito abbastanza bene, ma si f ancora in tempo a migliorare!!!
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 3 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
Per le Mezzelune
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350 g Pasta fresca (per ripieni)
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100 g Cavolo nero
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200 g Robiola
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100 g Ricotta
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q.b. Sale fino
Per il Condimento
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50 g Granella di noci
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q.b. Burro
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6 foglie Salvia
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q.b. Pecorino romano
Preparazione
Preparare il ripieno
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Preparate il Cavolo Nero, lavatelo e sbollentatelo per 10 minuti.
Scolate e lasciate raffreddare.
Sminuzzate le foglie di Cavolo, mettetelo in un a ciotola e unite la robiola e la ricotta.
Amalgamate bene aggiustate di sale.
Prendete la pasta fresca preparata con la ricetta per ripieni
Tirate la sfoglia a 1 mm di spessore e distribuitevi il ripieno a intervalli regolari.
Ripiegate la sfoglia su se stessa e create delle mezzelune.
Fatele cuocere in abbondante acqua salata e scolate al dente (3 minuti circa).
Preparate il condimento
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In un tegame fate sciogliere il burro e aggiungete la salvia lasciando rosolare.
Unite le mezzelune e fatele saltare.
Servite nei piatti con i spolverata di pecorino e la granella di noci.