Mezzelune Cavolo Nero & Robiola

Avete mai provato a fare la pasta ripiena?? io no… questo è il mio primo esperimento.. uscito abbastanza bene, ma si f ancora in tempo a migliorare!!!

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 3 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

Per le Mezzelune

  • 350 g Pasta fresca (per ripieni)
  • 100 g Cavolo nero
  • 200 g Robiola
  • 100 g Ricotta
  • q.b. Sale fino

Per il Condimento

  • 50 g Granella di noci
  • q.b. Burro
  • 6 foglie Salvia
  • q.b. Pecorino romano

Preparazione

Preparare il ripieno

  1. Preparate il Cavolo Nero, lavatelo e sbollentatelo per 10 minuti.
    Scolate e  lasciate raffreddare.
    Sminuzzate le foglie di Cavolo, mettetelo in un a ciotola e unite la robiola e la ricotta.
    Amalgamate bene aggiustate di sale.
    Prendete la pasta fresca preparata con la ricetta per ripieni
    Tirate la sfoglia a 1 mm di spessore e distribuitevi il ripieno a intervalli regolari.
    Ripiegate la sfoglia su se stessa e create delle mezzelune.
    Fatele cuocere in abbondante acqua salata e scolate al dente (3 minuti circa).

Preparate il condimento

  1. In un tegame fate sciogliere il burro e aggiungete la salvia lasciando rosolare.
    Unite le mezzelune e fatele saltare.
    Servite nei piatti con i spolverata di pecorino e la granella di noci.

Note

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