La Crema la Mascarpone è ideale per accompagnare Panettone e Pandoro e chiudere con dolcezza il Pranzo di Natale
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Porzioni6 porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gMascarpone
- 4Uova
- 150 gZucchero
- 1 bicchierinoCointreau (opzionale)
Preparazione
In una ciotola unite i tuorli con lo zucchero e montateli con un frusta finché non diventano belli spumosi.
Unite il mascarpone e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.
Aggiungete il Cointreau (potete anche sostituirlo con altri liquori a piacere come Rhum) e continuate ad amalgamare il tutto.
In un’latra ciotola montate i bianchi dell’uovo a neve.
Unite i due composti cercando di amalgamare delicatamente i bianchi montati con una spatola, utilizzatela dal alto verso il basso per non sgonfiare il composto.
Lasciate in frigorifero un paio d’ore.
Utilizzate la Crema al mascarpone per farcire panettoni e pandori, oppure servitela in ciotole con scagli di cioccolato.la Crema al Mascarpone si conserva per un paio di giorni i frigorifero.