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Crema al Mascarpone

crema al mascarpone

La Crema la Mascarpone è ideale per accompagnare Panettone e Pandoro e chiudere con dolcezza il Pranzo di Natale

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni6 porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gMascarpone
  • 4Uova
  • 150 gZucchero
  • 1 bicchierinoCointreau (opzionale)

Preparazione

  1. In una ciotola unite i tuorli con lo zucchero e montateli con un frusta finché non diventano belli spumosi.
    Unite il mascarpone e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.
    Aggiungete il Cointreau (potete anche sostituirlo con altri liquori a piacere come Rhum) e continuate ad amalgamare il tutto.
    In un’latra ciotola montate i bianchi dell’uovo a neve.
    Unite i due composti cercando di amalgamare delicatamente i bianchi montati con una spatola, utilizzatela dal alto verso il basso per non sgonfiare il composto.
    Lasciate in frigorifero un paio d’ore.
    Utilizzate la Crema al mascarpone per farcire panettoni e pandori, oppure servitela in ciotole con scagli di cioccolato.

  2. la Crema al Mascarpone si conserva per un paio di giorni i frigorifero.

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