Una ricetta con la Zucca, regina sulle tavole del nostro autunno ma non solo..
Un antipasto sfizioso e gustoso da preparare, Girelle con con Speck & Zucca sono davvero facili e si preparano in pochi minuti.
Perfetti per una cena o un aperitivo tra amici!
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 rotolopasta sfoglia rettangolare
- q.b.zucca
- 100 gspeck a fette
- q.b.robiola
- q.b.latte
- q.b.olio extravergine d’oliva
Preparazione
Pulire la Zucca e tagliarla a fettine sottili, la stessa cosa fatela con il cipollotto.
In una padella fate scaldare un filo di olio, soffriggete il cipollotto e aggiungete la zucca, lasciate cuocere per una decina di minuti fino a quando sarà ben morbida ma non troppo.
Srotolate sul piano di lavoro la pasta sfoglia, lasciando sotto la carta forno della confezione.
Stendete sulla pasta sfoglia le fette di speck e ricopritele con la robiola.
Aggiungete la Zucca cotta e arrotolate la pasta sfoglia aiutandovi con la carta forno, formando una specie di salsicciotto.
Con un coltello tagliate la pasta sfoglia formando delle rondelle di circa 1 cm.
Su una teglia o sulla placca da forno stendete un foglio di carta forno e appoggiatevi sopra le girelle.
Spennellate la superficie delle girelle con il latte ed infornate, in forno già caldo, a 200° per 15/20 minuti.
Servite calde.