Girelle Speck & Zucca

girelle speck & zucca

Una ricetta con la Zucca, regina sulle tavole del nostro autunno ma non solo..
Un antipasto sfizioso e gustoso da preparare, Girelle con con Speck & Zucca sono davvero facili e si preparano in pochi minuti.
Perfetti per una cena o un aperitivo tra amici!

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotolopasta sfoglia rettangolare
  • q.b.zucca
  • 100 gspeck a fette
  • q.b.robiola
  • q.b.latte
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Pulire la Zucca e tagliarla a fettine sottili, la stessa cosa fatela con il cipollotto.
    In una padella fate scaldare un filo di olio, soffriggete il cipollotto e aggiungete la zucca, lasciate cuocere per una decina di minuti fino a quando sarà ben morbida ma non troppo.
    Srotolate sul piano di lavoro la pasta sfoglia, lasciando sotto la carta forno della confezione.
    Stendete sulla pasta sfoglia le fette di speck e ricopritele con la robiola.
    Aggiungete la Zucca cotta e arrotolate la pasta sfoglia aiutandovi con la carta forno, formando una specie di salsicciotto.
    Con un coltello tagliate la pasta sfoglia formando delle rondelle di circa 1 cm.
    Su una teglia o sulla placca da forno stendete un foglio di carta forno e appoggiatevi sopra le girelle.
    Spennellate la superficie delle girelle con il latte ed infornate, in forno già caldo, a 200° per 15/20 minuti.
    Servite calde.


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