Crostata di Pere e Frangipane al cacao

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La combinazione cioccolato e pere è un grande classico tra i dolci italiani.. e questa torta è una dolce variazione che può essere una irresistibile colazione o una sorpresa a fine cena!

  • DifficoltàMedia
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la Frolla

  • 300 gfarina 00
  • 150 gzucchero
  • 150 gburro
  • 1uovo
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 1 cucchiaioestratto di vaniglia

Per le Pere

  • 2pere
  • 1cannella in stecca
  • 100 gzucchero
  • 150 gacqua

Per la Crema Frangipane

  • 100 gburro
  • 100 gzucchero
  • 100 gfarina di mandorle
  • 1uovo
  • 15 gcacao amaro in polvere

Preparazione

  1. Come prima cosa preparate la frolla:
    Lavorate il burro a pezzetti con lo zucchero fino ad ottenere un impasto “sabbioso, unite l’estratto di vaniglia, l’uovo, la farina setacciata e il lievito.
    Quando otterrete un composto omogeneo formate una palla, copritela con la pellicola e lasciate riposare in frigorifero per almeno 1 ora..
    Procedete preparando le pere. lavatele, sbucciate e tagliatele in 4 pezzi eliminando i semini e la parte interna.
    Mettete le pere in un pentolino con l’acqua, lo zucchero, la stecca di cannella e lasciate cuocere per 10 minuti.
    A fine cottura scolate le pere e lasciate asciugare su un foglio di carta assorbente per qualche minuto, dopodiché tagliatele a fettine sottili.
    Passate ora alla preparazione della crema Frangipane:
    In una ciotola montate l’uovo con il frustino.
    In seconda ciotola montate il burro morbido fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
    Unite l’uovo precedentemente montato un poco alla volta, lo zucchero a velo, e poco per volta, dall’altro verso il basso per non smontare il composto, unite la farina di mandorle insieme al cacao.
    Stendete la pasta frolla con uno spessore di 4-5 mm e rivestite uno stampo precedentemente imburrato infarinato o ricoperto da carta forno.
    Distribuite sul fondo le pere tagliate tenendo da parte qualche fettina per la decorazione
    Coprite con la crema Frangipane livellandola con una spatola o un cucchiaio, decorate con le fettine di Pera avanzate:
    Informate in forno pre riscaldato a 180° per 40 minuti circa
    Sfornate e lasciate raffreddare e.. gustate!!

3,0 / 5
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