Cozze gratinate al Forno

cozze gratinate al forno

Le cozze gratinate al forno sono un antipasto a base di cozze che viene servito direttamente nei gusci dei molluschi. La particolarità della cottura al forno rende le cozze gratinate un antipasto croccante e sfizioso ideale per aprire qualsiasi menù di pesce. Le cozze vengono cotte direttamente nei loro gusci. e pertanto sono facili da servire e da mangiare anche in piedi come un finger food o nei buffet.

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgcozze
  • 100 gpan grattato
  • 1 spicchioaglio fresco
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 1 mazzettoprezzemolo
  • q.b.sale fino

Preparazione

  1. Come prima cosa procedete con pulire bene le cozze, lavatele sotto acqua fresca e pulire i gusci sfregandoli tra di loro o con l’aiuto di un coltello. Rimuovete la bavetta tirandola con le mani verso la parte tonda del guscio.

  2. Mettete le cozze in una pentola con coperchio con un goccio d’acqua e fate cuocere per circa 7/8 minuti o fino a quando non si apriranno da sole. Le cozze che non si aprono dovranno essere scartate. Togliete le cozze dalla pentola e eliminate un guscio tenendo quello con attaccato il frutto di mare.

  3. In una ciotola unisci il pan grattato, il prezzemolo e l’aglio tritati finemente, l’olio e il sale mescolando bene.
    Farcite le cozze con il composto e distribuitile su una teglia ricoperta di carta da forno.

  4. Infornate in forno già caldo a 200° per circa 10 minuti o fino alla doratura, nel caso potete usare anche il grill negli ultimi minuti.
    Servite calde

/ 5
Grazie per aver votato!