Adoro la pasta fresca all’uovo e ci vuole davvero poco tempo per farla….
Quindi forza…si parte!!!
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
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500 g Farina tipo "00"
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5 Uova (medie (minino 65 g incluso il guscio))
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q.b. Sale fino
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q.b. Olio Evo
Preparazione
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Su una spianatoia o sul tavolo da cucina fate una fontana con la Farina e al centro fate un foro.
Aggiungete un pizzico di sale e un filo di olio Evo.
Inserite una ad una le uovo nel foro e mischiate aiutandovi con una forchetta prendendo la farina dai bordi della fontana fino ad ottenere un primo impasto.
Lavorate l’impasto con le mani per circa 25 minuti fino a quando non sarà liscio ed omogeneo, tirandolo e riavvolgendolo su se stesso.
Fate una palla con l’impasto e copritelo con la pellicola e lasciatelo riposare per circa 30 minuti -
Con la pasta fresca potete realizzare diverse forme come tagliatelle, pappardelle, lasagne e anche la sfoglia per la pasta ripiena.
Dividete la pasta in 4 parti uguali e iniziate a lavorarla tirandola con il mattarello, se avete la macchina della pasta “Nonna Papera” aiutatevi con quella e realizzate il formato che più vi aggrada.